KOPI LUWAK Indonesia
Forse il più straordinario, discusso e tra i caffè più costosi al mondo. I chicchi vengono ingeriti ed evacuati dai Luwak. Si tratta di un piccolo zibetto che vive nelle foreste indonesiane, i cui enzimi gastrici sono in grado di donare al caffè un aroma straordinario, cioccolatoso e una corposità senza uguali.
Ci fa piacere dichiarare che il Kopi Luwak che Caffèlab commercializza provenie da piantagioni in cui l'animale protagoista del processo enzimatico, il famoso zibetto, vive libero.
Questo caffè è stato assaggiato, per questa valutazione, estratto in espresso a 92°, con una estrazione di 25 ml in 23 secondi. Il degassamento del caffè è stato di 60 ore (due giorni e mezzo). La crema è corposa, tendente allo scuro ma non grigiastra come nel caso di alcuni caffè robusta. L’aroma ci porta marcate sensazioni di cacao che contraddistinguono questi caffè. Al naso percepiamo sensazioni di tostato. Al gusto il caffè è decisamente corposo e si percepisce, sulla punta della lingua, una marcata dolcezza. L'aroma e l'acidità sono ben bilanciati.
Blister da 125 gr in grani